Раскрыты сведения о зарубежной недвижимости худруков театров Москвы

Департамент культуры Москвы на своем сайте накануне обнародовал последние данные о доходах и имуществе художественных рукодителей московских театров, музеев, оркестров, картинных галерей и парков отдыха трудящихся.

В частности, там указывается, что скандальный руководитель Гоголь-центра Кирилл Серебренников в Москве имеет лишь небольшую квартирку в 44 кв. м на улице Пречистенка. Зато в центре Берлина у него имеются апартаменты в 100 кв. м, которые он символично купил (говорят, за 300 тыс. евро) в современном 5-этажном доме аккурат 9 мая 2012 года.

Знаменитый «выпускник кулинарного техникума» худрук Московского Театра эстрады Геннадия Хазанова с нулевых годов владеет квартирой в одном из самых дорогих домов на латвийском курорте Jurmalas Vilnis.  Есть данные, что среди его соседей Антон Табаков и Леонид Агутин. А  жена худрука, Злата, является счастливой обладательницей сразу двух квартир в Латвии и ещё двух на земле обетованной, в Израиле.

Не обошел своим внимание прибалтийскую страну и председатель Союза театральных деятелей России и худрук театра «ET CETERA» и Александр Калягин. Вместе с супругой  Евгенией Глушенко они имеют хороший дом с участком на Рижском взморье, где их добрыми соседями являются актеры Эммануил Виторган, Михаил Ефремов, Андрей Васильев, Валерий Фокин.   

У худрука столичного театра «У Никитских ворот» Марка Розовского и его супруги Татьяны Ревзиной всего одна квартира и тоже в Латвии.

Худрук театра им. Маяковского Миндаугас Карбаускис владеет десятками участков земли в Шауляйском районе Литвы. По некоторым сведениям, его отец при СССР был председателем колхоза-миллионера, который даже имел постоянную экспозицию на ВДНХ в Москве.  После распада великой державы это хозяйство перешло в собственность его семьи.   

У президента международного Дома музыки и главного дирижера  национального филармонического оркестра России Владимира Спивакова имеется квартира в 360 кв. м. в оккупированном ныне мигрантами Париже. А у его супруги Сати — ещё и в Испании.

В Греции имеет квартиру и земельный участок законная супруга директора парка «Зарядье» Ивана Демидова.

 Наконец, у главы театра «Русская песня» Надежды Бабкиной в собственности есть 2 квартиры по 100 «квадратов» в Болгарии. Раньше она рассказывала о четырех, но, говорят, две успела продать до падения цен на недвижимость в этой черноморской стране.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий