Forbes: новая боевая экипировка армии России впечатляет

В то время как потуги США создать современную броню для солдат в стиле «Железного человека» терпят крах и фиаско, Россия доказывает, что военные экзоскелеты не всегда будут выдумкой научных фантастов.

Статью об этом недавно опубликовал влиятельный американский журнал Forbes. Её полный перевод размещен 20 августа на сайте ПолитРоссия.

В материале указывается, что россияне идут вперед, используя   скромные, но эффективные технологии.  Из экзоскелеты, используемые в экипировке “Ратник” создаются в  ЦНИИ  точного машиностроения. Сначала там изобрели безмоторный экзоскелет ЭО-1, позволяющий солдатам без устали совершать длительные марши. Он прост в изготовлении и не требует  источника питания, неприхотлив в эксплуатации. Чтобы одеть такое устройство на себя требуется не более двух минут. ЭО-1 русские в 2017 году испытали в Сирии.   

Теперь в России изобретают разные творческие схемы для повыешия функционала экзоскелета и в 2025 году армия России должна получить уже третью версию такой экипировки, куда, возможно добавят даже мини-дроны.  

В США же до сих пор так и не смогли до промпроизводства анонсированный ещё в 2013 году   боевой костюм TALOS.  

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий