Названа причина приостановки регистрации недвижимости в Крыму

В Крыму с 6 по 20 сентября МФЦ и отделения Госкомрегистра не будут принимать документы на регистрацию прав на недвижимость.

Как сегодня Недвижимости.RU объяснила директора ГБУ Крыма «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Ольга Макарова, эта мера предпринимается в связи с переводом компьютеров Комитета и многофункциональных центров (МФЦ) республики на новое в комплексе «Федеральная государственная система ведения Единого государственного реестра недвижимости» (ФГИС ЕГРН).

То есть с 6 по 20 сентября МФЦ на территории Крыма будут только выдавать результат по ранее принятым документам, а новые принимать не станут. В связи с этим открыта предварительная запись, чтобы граждане смогли получить услуги крымского Госкомрегистра позже, например, в октябре. Для этого время работы МФЦ осенью увеличится.

Напомним, что до сих пор Госкомрегистр Крыма использует «унаследованные» системы: «Автоматизированная информационная система государственного кадастра недвижимости» и «Автоматизированная информационная система ведения государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий