Спецназовец Портнягин в одиночку победил в Сирии 40 боевиков

Это произошло в Сирии в августе 2017 года, когда подразделение Сил специального назначения, в котором служил ефрейтор Денис Портнягин, было направлено в район обнаружения боевиков ИГ,

Сразу после прибытия на точку, спецназовцы, которых, видимо, уже ждали враги, были внезапно атакованы. Все они, кроме  Дениса получили ранения разной степени тяжести. 

Но 28-летний воин не растерялся и не стал паниковать. Он схватил пулемет и начал отбывать атаку около 40 боевиков. Понеся ощутимые потери террористы временно отступили.  

Тогда Денис, будучи сам серьезно ранен, бросился оказывать помощь товарищам и сразу доложил о случившемся командованию. На всякий случай герой подготовился подорвать себя и своих товарищей, чтобы никто не попал в плен живым.

Но, к счастью, делать этого не пришлось. Вскоре на место боя прибыла вторая группа спецназа с бронетехникой и тяжелым вооружением. Боевики мгновенно скрылись.  

В Москве Президент РФ Владимир Путин лично вручил ему   медаль «Золотая звезда» и поздравил и присвоением звания Героя России.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий