NI: американскую АПЛ «Лос-Анжелес» в 2015 году одолела советская Б-898

В 2015 году американскую атомную подводную лодку (АПЛ) типа «Лос-Анджелес» (USS City of Corpus Christi (SSN 705) удалось «потопить» подлодке советского производства Б-898 (INS Sindhudhvaj S56) ВМС Индии.

Об этом говорится в статье, опубликованной накануне влиятельным американским журналом The National Interest (NI). В ней уточняется, что «катастрофа» произошла во время ежегодный индо-японо-американских морских учений Malabar.

Тогда экипажам лодок была поставлена учебно-боевая задача выследить и уничтожить друг-друга. Моряки S56 быстро зафиксировали шумы «Лос-Анджелеса», идентифицировали их и «потопили» АПЛ с помощью 533-мм торпед.

И это, считают журналисты, был почти единственный успех индийских подводников. На протяжении последних лет их лодки регулярно садились на мель, загорались и даже тонули из-за недостаточного финансирования, халатности и коррупции. В частности, в гавани Мумбаи после серии взрывов в носовом торпедном отсеке затонула ИНС S63 Sindhurakshak, погибли 18 моряков.

В то же время, журналистов не удивляет, что ещё советская подлодка легко победила американскую, поскольку они считают её устаревшей.

Напомним, что такие АПЛ типа «Лос-Анджелес» до сих пор стоят на вооружении ВМС США, хотя и уже заменяются постепенно  атомными субмаринами класса «Вирджиния».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий