В нацпарке «Приэльбрусье» построят шикарную гостиницу сети Ozon

Главгосэкспертиза РФ одобрила проект и смету строительства в Национальном парке «Приэльбрусье» в Кабардино-Балкарии гостиницы на 45 номеров.  

Как сегодня Недвижимости.RU рассказали в пресс-службе ведомства, здание в 4280 кв. м возведут в поселке Терскол на курорте Азау у юго-восточного подножия Эльбруса.

В его подвально-цокольном этаже оборудуют СПА-центр и лыжное хранилище. На первом  — холл со стойкой регистрации и лобби-баром, магазином спортивного инвентаря и лыжного оборудования.

Со 2-го по 5-й   гостиничные номера от стандартных до 2-комнатных люксов. Правда добираться до отеля можно будет только пешком, поскольку на этом курорте  движение автомобилей строго запрещено. Поэтому отельная автостоянка расположится у станции канатной дороги.

Финансирование работ на стройплощадке обеспечит застройщик — ООО «УК «ЮгЭКС».

Напомним, что Приэльбрусье входит в тройку крупнейших горнолыжных районов России. Там уже также функционируют несколько горнолыжных школ и около 100 гостиниц, пансионатов, туристских и альпинистских баз. А также самая высокогорная в Европе гондольная канатная дорога «Мир» — «Гарабаши» (нижняя станция на высоте 3455 м над уровнем моря, а верхняя –   3847 мм).  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий