ВО: отказ от покупки российских Су-35 не спасет Индонезию

Сейчас в Индонезии продолжается борьба по вопросу о покупке крупной партии российских истребителей Су-35.

Статью по этому поводу сегодня опубликовало издание «Военное обозрение». В ней указывается, что в 1990-е годы из-за конфликта с Австралией США ввели эмбарго на поставки в Индонезию запчастей к военным самолетам и их техобслуживание военных. В результате ВВС этой страны фактически утратили боевую готовность, а Австралия получила огромное преимущество в воздухе.

Тогда Джакарта начала закупать в России истребители Су-27 и Су-30 и они вскоре стали основой её военно-воздушных сил. Но сейчас их парк пора обновлять и Индонезии было бы логично поменять из на Су-35 поколения 4+++. Тем более, что Россия никогда не вводила эмбарго в отношении своих клиентов.

Однако недавно министр обороны Прабово Субианто вдруг заявил о планах наступить на старые грабли и вместо 11-ти Су-35 купить 15 австрийских истребителей Eurofighter Typhoon. Но в индонезийском парламенте здравомыслящие депутаты его идею отвергли.

Комментируя эту борьбу, автор статьи указывает, что отказавшись от покупки российских истребителей, Джакарта все-равно будет ходить под топором американских санкций и в самый неподходящий момент может снова оказаться у «разбитого корыта». 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий