NI: создать истребитель будущего России поможет неожиданный союзник

В России в настоящее время активно разрабатывается перспективный истребитель, который уже получил на западе название LMFS Микояна.

Статью по этому поводу накануне опубликовал авторитетный  американский журнал The National Interest (NI). Её полный перевод размещен сегодня на сайте ПолитРоссия.

В публикации указывается, что это будет легкий истребитель, обладающий компонентами других российских самолетов, но с большим потенциалом роста. Эта машина способна стать ещё одним козырем Москвы. А помощь в её разработке России может оказать довольно неожиданный союзник – Турция.

По мнению военных экспертов США,её  отношения с Россией довольно сложные. Их интересы сталкивают в одних областях, а в других они являются партнерскими. Сейчас Анкара весьма заинтересована иметь собственный истребитель 5-го поколения.

Но после покупки российских комплексов ПВО, Вашингтон вывел её из программы создания своего истребителя F-35 из-за опасений, что сведения о нём могут попасть к России. А производство компонентов к этому самолету было оперативно перенесено из Турции в США.  

В одиночку справиться с постройкой национального истребителя 5-го поколения Турция не может из-за отсутствия потенциала для разработки силового агрегата. Россия же в этом плане — один из признанных мировых лидеров и открыта к экспорту авиамоторов.

Поэтому, считают американские журналисты, Анкара вполне вскоре может оказаться партнером Москвы в реализацией проекта LMFS.     

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий