Military Watch: Украина возвращает в армию советские комплексы ПВО С-125

На Украине военные возвращают на вооружение выведенные из эксплуатации и списанные советские ракетные комплексы С-125.

Статью об этом накануне опубликовало авторитетное американское издание Military Watch. Её полный перевод размещен сегодня на сайте ПолитРоссия.

По мнению автора публикации,  что Украина это страна со слабыми возможностями в ПВО и в финансах. Поэтому даже С125 могут её серьезно усилить.  Усовершенствованный на Украине С-125-2Д «Печора» имеет радиус действия в 40 км и оснащен современными средствами радиоэлектронной борьбы.

Российские  системы ПВО «Бук-М3», С-350 и «Панцирь-СМ» по своим характеристикам опережают их на несколько десятилетий. Тем не менее, С-125 до сих пор используется в и России, и в Северной Корее, и в ряде стран на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

С помощью систем С-125 Украина намерена защищать свои политические и административные центры стратегические военные объекты. А для борьбы с самолетами противника на больших удалениях  — использовать С-300ПТ выпуска 1980-х годов прошлого века.

Однако, как выяснилось недавно, довольно значительная часть этих систем была давно передана США, где на них тестируют на них новые способы проникновения в воздушное пространство, обороняемое  комплексами С-300.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий