NI: на «Армия-2020» Россия покажет мощь боевого суперробота «Маркер»  

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» Россия продемонстрирует способности своего перспективного боевого робота «Маркер».

Об этом сообщает в своей статье авторитетный американский журнал The National Interest. Её полный перевод размещен сегодня на сайте ПолитРоссия.  

Автор материала напоминает, что эта роботизированная платформа является совместной разработкой  Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники Фонда перспективных исследований и Научно-производственного объединения Android Technology.

На «Маркере» предполагается испытать совместимость наземных роботов и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).  Уже известно, что этот робот поражает поражает цели быстрее и точнее профессиональных стрелков и может отличать гражданских лиц от военных.

Напомним, что в этом году на выставке, которая пройдет в рамках форума «Армия-2020» в центре «Патриот» в подмосковной Кубинке с 23 по 29 августа посетители смогут увидеть свыше 730 единиц вооружения и военной техники.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий