Al Monitor: у Египта есть причина купить Су-35, несмотря на угрозы США

Каир закупит партию российских истребителей Су-35 по заключенному в 2018 году контракту, даже несмотря на угрозы санкциями со стороны Вашингтона.

Об этом говорится в статье, опубликованной авторитетным американским изданием Al Monitor. Её полный перевод размещен сегодня на сайте ПолитРоссия.

В ней прямо указывается, что египетские военные всегда стремились иметь военную технику, по крайней мере, равную той, что располагает Израиль. А США уже поставили Тель-Авиву истребители 5-поколения F-35. И у Египта нет других средств кроме Су-35, чтобы противостоять им.

Эти высокоманевренные, многоцелевые истребители  дальнего радиуса действия способны выполнять любые  задачи в самых суровых климатических условиях.  В том числе, могут поражать наземные и воздушные цели, бетонные укрепления и взлетно-посадочные полосы.

При этом ни одна страна в мире, кроме России, не смогла предложить Египту ничего подобного. приобретение Су-35 и МиГ-29М соответствует национальным интересам страны, поэтому Каир никогда не откажется от этой сделки.

 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий