Хатылев: обострение между Белоруссией и РФ грозит брешью в ПВО России

Обострение в отношениях Белоруссии и России может сказаться на    взаимодействии двух стран в области обороны и, особенно в области ПВО.

Об этом в опубликованном сегодня в «МК» интервью заявил военный эксперт   полковник Сергей Хатылев. По его словам, на белорусской территории есть целый ряд важных военных объектов России.

Это и РЛС системы предупреждения о ракетном нападении 70М6 «Волга» в Барановичах. Она способна засекать баллистические ракеты на дальности до 4800 км. И пункт связи № 43 ВМФ Р «Вилейка», обеспечивающий контакт с нашими атомными подлодками на сверхдлинных волнах.

Но самое главное, конечно, это единая автоматизированная система управления ПВО. Если она будет нарушена, то мы лишимся многих данных о воздушной обстановке на западном направлении.

Следует помнить, что противовоздушная оборона приводится в особое положение если какой-либо вражеский объект приближается к нашей территории хотя бы на 100 км. Конечно, в любом случае Россия эту проблему решит, но для этого потребуется время и затраты.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий