«МК»: ВС Белоруссии выдвигаются в Минск, облцентры и к границе с Россией

Начиная с 29 июля и по сегодняшний день в Минск, а также в некоторые областные центры Белоруссии стягиваются части Вооруженных сил и Внутренних войск.

Сообщая сегодня об этом газета «МК» ссылается на информацию от местных жителей и размещенные в интернете фото и видеодкументы. На них видны въезжающие в Минск в сопровождении милиции колонны военных грузовиков и автобусов, автозаков и машин с водометами.

Одновременно колонны бронетехники направляются к границе с Россией. В частности, их движение было зафиксировано на трассе Минск-Москва. У самой границы уже развернут армейский палаточный городок.

По мнению оппозиционных нынешнему президенту Александру Лукашенко СМИ, под предлогом так называемой «российской угрозы» и с помощью установления в стране военного положения он пытается не допустить своего провала на предстоящих 9 августа выборах. 

Напомним, что 29 июля в санатории под Минском под надуманным предлогом были арестованы 33 гражданина России, которых обвинили в попытке организации массовых беспорядков.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий