NI: новая российская торпеда «Футляр» — большая проблема для США

Новая российская торпеда «Футляр», которой вооружены атомные подводные лодки класса «Ясень» и «Борей», является большой проблемой для США.

Об этом в своей статье, опубликованной накануне авторитетным американским журналом The National Interest, написал его обозреватель Калеб Ларсон. Полный перевод публикации размещен сегодня на сайте ПолитРоссия.

В материале уточняется, что это оружие является модернизацией знаменитой советской скоростной торпеды «Шквал». Новая торпеда имеет усовершенствованную систему теплового самонаведения с увеличенной дальностью захвата цели и можем управляться из выпустившей её субмарины.

Автор уверен, что американским подводникам лучше держаться подальше от российских субмарин имеющих такое вооружение.

Напомним, что российская суперкавитирующая торпеда ВА-111 «Шквал»  — самая скоростная из существующих в мире. Её конструкторы решили наиболее важную проблему — рулевого управления.

Кроме того, сейчас в России идут испытания торпеды «Посейдон» с атомным двигателем, ядерной боеголовкой и неограниченным радиусом действия.  В США её уже назвали «оружием судного дня», поскольку перехватить её из-за скорости выше чем у любого надводного корабля и непревзойденной глубины погружения, практически невозможно.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий