Вот что в Москве сделают с особняком, где жил глава НКВД Генрих Ягода

Мосгорнаследие разрешило реставрацию построенного в стиле конструктивизма в 1927–1928-х годах 3-этажного здания по адресу: Милютинский переулок, дом 9/1

Как сегодня Недвижимости.RU сегодня объяснил  глава Департамента культурного наследия  Москвы Алексей Емельянов, до 1960-х годов прошлого века там в 9 квартирах проживали видные сотрудники Главного политического управления — Народного комиссариата внутренних дел (ГПУ-НКВД) и их руководитель Генрих Ягода  до своего ареста в 1938 году.

Кроме 4-5 комнатных апартаментов в доме также были помещения для охраны, водителей и прислуги. Сейчас особняк занимают офисы, а сам он (построен по проекту архитектора Аркадия Лангмана) имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.

Во время реставрации фасадам здания первоначальный облик и цвет, пластиковые окна вновь заменят на деревянные, уберут современные металлические козырьки и решетки, отделав ее гранитом лестницы главного входа воссоздадут её исторический вид. Все работы на стройплощадке должны завершиться к 1 сентября 2021 года.     

Напомним, что с 2011 года в Москве отреставрировано более 1400 объектов культурного наследия.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий