Рахманов: на АПЛ «Князь Владимир» пришлось делать «мелкий тьюнинг»

На атомной подводной лодке (АПЛ) К-549 «Князь Владимир» проекта 955А («Борей-А») перед сдачей в эксплуатацию в ВМФ РФ был сделан  «мелкий тюнинг».

Это накануне в интервью телеканалу «Звезда» признал гендиректор  Объединенной судостроительной корпорации (ОАК) Алексей Рахманов. Он уточнил, что речь шла о небольших работах, которые потребовалось провести в этом году после завершения основных испытаний в прошлом.  Однако в чем именно они заключались,  глава ОАК не сказал.

Напомним, что недавно авторитетное американское военное издание The Drive объявило заложенного  на «Севмаше» в 2012 году «Князя Владимира» лучшей АПЛ стратегического назначения в ВМФ РФ.  На борту лодки размещены 16 ракет Р-30 «Булава-30». У неё высочайшая малошумность, повышенная маневренность и модернизированная система управления оружием.

Сейчас в ВМФ РФ на боевом дежурстве уже стоят 3 подобные АПЛ княжеского рода — «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и  «Владимир Мономах». Еще 4 —  строятся, а 2 севмашевцы готовятся заложить.

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий