The Drive: сдерживать влияние России в Арктике будут американские F-35A

Сдерживать российское влияние в Арктике Вашингтон намерен с помощью дислоцированных на Аляске истребителей F-35A и F-22.

Это, как сообщил информированный журнал The Drive, следует из текста опубликованной накануне Арктической стратегии ВВС США. Там данный регион назван «краеугольным камнем» и одним из наиболее значимых в стратегическом плане.

Присутствуя на Аляске Пентагон намерен не только наблюдать за всем, что происходит в регионе, но и «проявлять бдительность».  В связи с этим, для усиления уже имеющегося  крыла F-22, туда в апреле  туда перебросили пару новейших F-35A и эскадрилью F-16, которая на маневрах выступает как русские.

А в начале 2022 года на авиабазу Эйлсон в этом северном штате готовится передислокация 54 самолетов (одно крыло) F-35A и большого числа самолетов-заправщиков, для увеличения радиуса полетов истребителей.

Комментируя эти военные приготовления Пентагона, обозреватели указывают, что Вашингтон намерен устроить нешуточную борьбу за огромные залежи полезных ископаемых, которые уже обнаружены в Арктике.  

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий