Жарихин: Киев хулиганит, чтобы Россия не выдержала

С понедельника, 27 июля, на линии разграничения войск на Донбассе должны вступить в силу новые договоренности о перемирии.  

В частности, приказами по ВСУ и Народным милициям ДНР-ЛНР  вводится полный запрет на наступательную и разведывательно-диверсионную деятельность, применение огня, включая снайперского,  размещение тяжелой артиллерии у линии разграничения и использование дронов. Нарушители будут подвергаться суровым мерам дисциплинарного воздействия.

Комментируя эти допсоглашения в опубликованном сегодня «МК» интервью , военный обозреватель и замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин сказал, что  на самом деле это типичный для Киева политический пиар.

В ЕС его поддержали и уже оценили как  конструктивную позицию. На самом деле никакого прогресса нет. А миссия ОБСЕ так и не стала независимой и заинтересованной в установлении мира на Донбассе.

Буквально накануне минометчики ВСУ разбомбили водонапорную башню и поставила жителей Горловки (ДНР) на грань гуманитарной катастрофы. Своим хулиганством Киев хочет спровоцировать Россию на опрометчивые шаги, чтобы обвинить в срыве минского процесса.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий