EАT: американские F-35 оказались первой жертвой российских C-400

Для новейших американских истребителей 5-поколения F-35 самой большой проблемой и угрозой является российский  зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) дальнего действия С-400 «Триумф».

Об этом говорится в статье, опубликованной накануне в индийском издании EurAsian Times. Её полный перевод размещен сегодня на сайте ПолитРоссия.

Автор публикации указывает, что реализация программы F-35 обошлась США в $1,6 трлн и стала самой дорогой за всю историю. Из-за приобретения российской системы ПВО С-400 Вашингтон исключил из неё Турцию.  И это нанесло ощутимый удар по F-35, поскольку  устранение турок из процесса  затормозило производство этих самолетов. Дело в том, что турецкие компании выпускали весьма значительную номенклатуру запчастей для F-35 и компании Lockheed пришлось искать новых поставщиков.

Сейчас, по словам спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри, проблема С-400 — главное препятствие для нормализации отношений Вашингтона и Анкары.

России же с помощью С-400 удалось и найти новых партнеров, и заработать денег, и нанести серьезный удар по США, и по взаимоотношениям внутри НАТО.  

Именно поэтому можно с уверенностью констатировать, что американские истребители F-35 стали первой жертвой российской С-400 «Триумф».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий