ВО: технология РОФАР переведет истребители Су-57 в поколение 5+

В концерне «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) вскоре завершатся продолжающиеся уже 5 лет работы по созданию радиооптических фазированных антенных решёток (РОФАР), которые были инициированы ФПИ (Фондом перспективных исследований).

Как сегодня сообщает издание «Военное обозрение, фактически речь идет о появлении первых в мире системах РЧМ/Д (радиочастотной модуляции/демодуляции) основных оптических сигналов (фотонов). То есть о создании фотонных радаров.

С их помощью наша авиация получит возможность легко засекать любые цели, в том числе малозаметные, на дистанции до 500 км. В то же время сами радары станут более компактными, но они смогут сразу визуализировать сигнал. А это позволит проводить дополнительный анализ цели. Подобные РЛС будут весьма устойчивы к мерам радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Для России внедрение технологии РОФАР на истребителях Су-57 означало бы моментальный перевод их, как минимум. в поколение 5+.

На сегодняшний день известно о попытках создания похожих технологий в США, Китае, Британии и Южной Корее.  О том, как далеко продвинулись в своих исследованиях ученые этих стран почти ничего не известно.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий