Шабовта: Украина купила в США плоскодонки на $600 млн

 

Украина сейчас теряет остатки своего Военно-морского флота, а до этого утратила судостроительную отрасль, которая досталась ей от СССР.

Об этом в опубликованном сегодня изданием «Политнавигатор» заявил председатель Всеукраинской ассоциации ветеранов-подводников Сергей Шабовта.

По его словам, на сегодняшний день все украинские корабли представлены в единственных экземплярах и это исключает возможность использовать их во взаимодействии. Поэтому, фактически, ВМС Украины представляют собой кладбище. А недавно Киеву под видом хороших кораблей береговой охраны для Азовского моря «втюхали» плоскодонки за $600 млн, которые совсем не приспособлены к морю.  И ремонтировать их можно только в США.  

Комментируя закладку двух новых десантных кораблей в Крыму, Шабовта подчеркнул, что в Севастополе в отличие от Николаева и Херсона ничего не утрачено, не разграблено и не уничтожено. Там сохранились и традиции, и серьезная судостроительная база. Вообще в России, где есть масштабная судостроительная программа, ситуация совершенно иная нежели на Украине.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий