ET: назвала победителя в столкновении индийских и китайских Су-30МКИ  

Столкновения в воздухе индийских и китайскими Су-30МКК, скорее всего, избежать не удастся, поскольку этот истребитель составляет основу ВВС сторон, а напряженность между ними сохраняется на высоком уровне.

Об этом говорится в опубликованной накануне статье в индийском издании EurAsian Times.  Её полный перевод размещен сегодня на сайте ПолитРоссия.

Автор материала указывает, что индийские  Су-30МКИ и Mirage 2000 уже переброшены на передовые базы, а Китай, по некоторым данным, дислоцировал свои Су-30МКК, J-11 или J-16 вблизи Ладакха.

Напомним, что Су-30 – многоцелевой всепогодный двухместный двухмоторный сверхманевренный истребитель, созданный ещё в СССР. Однако в Индии на них ставят современную израильскую авионику и системы радиоэлектронной борьбы, а также российско-индийские ракеты Brahmos и Astra с увеличенной дальностью поражения.

Кроме того, в отличии от китайской, индийская версия этого самолета имеет технологию векторизации тяги, что повышает его маневренность. Впрочем, в Китае превосходство индийских Су-30МКИ опровергают.  Они указывают, что в КНР удалось значительно улучшить систему управления огнем этого истребителя и поставить на них собственные смертоносные ракеты.  

Решить этот спор однозначно, можно было бы  только в условиях масштабных боевых действий, но хочется надеяться, что до этого не дойдет. Хотя уже сейчас понятно, что в любом случае победителем будет российский Су-30 МКИ.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий