В OZY навали страны-лидеры по внедрению ИИ в военные системы

В настоящее время искусственный интеллект (ИИ) внедряется в военные системы в целом ряде стран.

Об этом говорится в статье, опубликованной в авторитетном американском издания OZY.  Её полный перевод размещен сегодня на сайте ПолитРоссия.

В материале указывается, что к 2030 году ИИ будет управлять третью всего вооружения России, включая способность изменения цели в полете.

В США стремятся ускорить свои собственные исследования в области ИИ в попытке сохранить статус единственной военной сверхдержавы на планете. Министерство обороны США в 2017 году потратило $7,4 млрд ИИ, облачные вычисления и базы данных, а в 2020 году запросило на разработку ИИ $927 млн. Например, Пентагон заказал роботизированную систему для обнаружения подлодок и подводных мин.

Вкладываются в разработки ИИ также Китай, Британия, Бразилия, Австралия, Южная Корея и Иран. Причем Китай на шаг опережает США. Там, в частности, разработали беспилотник, способный перевозить людей, чего США пока сделать не удалось.

На сегодняшний день лидерами по внедрению ИИ в военные системы являются Москва и Пекин, а США вынуждены выступать в роли догоняющего, считает автор статьи.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий