В The National Interest сравнили характеристики Су-35 и Eurofighter Typhoon

Влиятельное американское издание The National Interest опубликовало накануне статью своего военного обозревателя Дэйва Маджумдара, который сравнил боевые качества российского Су-35 и стоящего на вооружении ФРГ, Испании, Австрии и Великобритании истребителя Eurofighter Typhoon.

В публикации напоминается, что не так давно имели место учения, в которых принимали участие обе эти машины.  После них стороны согласились, что истребители, примерно, равны по своим возможностям. Однако, в контрольном поединке победа досталась Су-35 со счетом 12:0.

Главным преимуществом нашего самолета автор считает управляемый вектор тяги на малых скоростях, который сводит на нет такие сильные качества «Тайфуна», как высокие угловая скорость разворота, отличную тяговооруженность. и лучшую чем у Су-35 систему «летчик-машина».

Кроме того, Eurofighter способен нести только 6 т бомб и ракет, а Су-35 – 9 т. Он видит цель за 400 км, а европеец только за 300.  И очень важно,  что у «сушки», в отличие от Eurofighter, есть РЛС с пассивной фазированной решеткой, посылающей ракету на чужое излучение  система предупреждения о пуске ракет, позволяющая уйти от атаки.

Тем не менее, в материале делается достаточно разумный вывод, что в реальном бою все решит мастерство летчика и его воля к победе.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий