Баранец обвинил США в краже российских секретов по гиперзвуку

Разведка США нашла какого-то российского мерзавца, видимо, имевшего отношение к созданию нашего гиперзвукового оружия и, хотя контрразведка успела взять его за задницу, часть важной информации все-таки ушла на Запад

Об этом в опубликованном сегодня интервью Федеральному агентству новостей заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. По его словам, гиперзвуковое оружие в Соединенных Штатах начали разрабатывать лет на 20 раньше, чем в России. Но, начиная с 2010 года, наши ученые и конструкторы так рванули вперед в этой области, что американцы уже сами признают свое отставание.

До 2018 года хорошо, если им удавалось разогнать ракету до 8-10 Махов. Кроме того, они не знали способов управлять ей. Ведь во время полета её корпус нагревается до 3 тысяч градусов. Никакая электроника внутри этого не выдержит, а огненное облако вокруг не дает возможности управлять снарядом с земли.

А теперь вдруг (если поверить Трампу) их «супер-пупер ракета» развила сразу 17 Махов! Таких чудес не бывает. Вероятно, им удалось выкрасть у нас химическую формулу металла.  Тем не менее, наш «Авангард» уже готов к серийному выпуску и он может развивать свыше 20 Махов!

Но и это ещё не все плохие новости для США. Российская армия вскоре первой в мире получит оружие, способное сбивать гиперзвуковые ракеты. Это можно сравнить с созданием лекарства против рака в здравоохранении или вещество заменяющего нефть в энергетике, считает Виктор Баранец.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий