The Drive: США запустят на космическую орбиту «Падающую звезду»

В США на основе космического грузового модуля Shooting Star («Падающая звезда») в ближайшие 2 года создадут автономную космическую станцию.

Как накануне сообщила американская аэрокосмическая компания Sierra Nevada, соответствующий контракт она уже получила от Минобороны США. По замыслу, на новой станции можно будет проводить разные эксперименты и отрабатывать логистику размещения «аванпостов» на низкой, геостационарной и высокоэллиптической орбитах. А также собирать и обслуживать спутники и пилотируемые корабли.

Со своей стороны, издание The Drive указывает, что к околоземной орбите и планам освоения Луны Пентагон проявляет все большее внимание. Что касается Shooting Star, что в данном случае разговор может идти о в космосе размещении оружия. Тем более, что Договор от 1967 года оснащение спутников и космических кораблей обычным оружием.

Напомним, что 4-метровый модуль Shooting Star способен брать на борт 4,5 т грузов. У него есть 6 двигателей для маневрирования на орбите, куда его доставляет ракета Atlas 5.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий