В Military Watch спрогнозировали судьбу российских истребителей Су-35 и Су-57  

Два тяжелых российских истребителя Су-35 и Су-57 могут прекрасно дополнять друг-друга и это очень опасно для противника.

Об этом говорится в статье американского журнала Military Watch, перевод которой накануне опубликовала «Российская газета».  В материале напоминается, что массовый и достаточно недорогой самолет Су-35 создавался для противодействию американскому F-22. Его относят к поколению 4+++, хотя у него есть оборудование не имеющее аналогов ни в США, ни в Китае.

Су-35 малозаметен (на 70% меньше, чем Су-27), вектор тяги его двигателей может меняться во всех направлениях, на борту машины размещаются до 14 ракет «воздух-воздух», а радар видит противника на дальности до 400 км. Датчики самолета могут вести поиск врага по тепловому следу, что не способен делать F-22. Поэтому Су-35 в обозримом будущем вполне может противостоять американским машинам 5-го поколения.

Су-57 — истребитель многоцелевой и задуман, как прототип 6-го поколения. В отличие от западных аналогов, он оснащен искусственным интеллектом, лазерным оружием и гиперзвуковыми баллистическими ракетами. Для пилотов этого самолета в России сейчас разрабатываются специальные антигравитационные скафандры, которые помогут переносить нечеловеческие перегрузки.  

Вряд ли стоит ожидать массового выпуска Су-57. Скорее всего на его платформе к 2030 году будет создан истребитель 6-го поколения.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий