В Испании ждут роста числа случаев захвата жилья россиян

В Испании проблема захвата жилья сквоттерами начала обостряться со времен экономического кризиса 2008-2014 годов и особенна она актуальна для владельцев недвижимости из других стран, в том числе, из России, которые бывают в своих владениях даже не каждый год.

Как сегодня сообщило РИА Новости, только за последние несколько лет в Испании было зафиксировано свыше 100 тыс. таких преступлений. Последствия эпидемии коронавируса, по мнению специалистов, лишь усугубят ситуацию. Дело в том, что и до этого собственники были вынуждены годами дожидаться решений суда и выселения «окупас». А теперь, эти сроки вообще могут растянуться на неопределенное время.

Самый большой объем жалоб от пострадавших поступает из Андалусии и не только по поводу недвижимости на побережье.  Потоком идут они и из Барселоны, и с Малаги.

В принципе, освободить помещение сквоттеров можно заставить в течение 24-48 часов, но только если вы застали их в момент совершения преступления. Если нет – в Испании вам придется долго и нудно судиться. Уголовное дело и чаще всего условный срок захватчиков ожидает только, если у вас нет другого жилья. Если есть, то максимум, что им может грозить, — штраф.

Свой эффективный способ решения проблемы предлагают сотрудники частных компаний.  Там, как правило, служат люди, которые занимались боевыми искусствами. Всего за 2,5 тыс. евро они берутся «убедить» любого навсегда покинуть помещение. Говорят, в таких фирмах работают и бывшие российские спортсмены.

Но не факт, что выселив из своего особняка или квартиры одну африканскую семью, приехав в Испанию расслабиться на следующий год, вы не обнаружите там новую. А постоянная охрана вашей недвижимости обойдется очень не дешево. 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий