В Москве вновь выставлен на продажу знаменитый Дом-Яйцо

В Москве снова выставлен на продажу знаменитый Дом-Яйцо, построенный на улице Машкова в Басманном районе в начале нулевых голов при мэре Юрии Лужкове.

На этот раз собственник просит за него 433 млн рублей. Это здание, возведенное по проекту архитектора Сергея Ткаченко по праву считается в столице одним из самых экстравагантных.

Создавая его, архитектор положил в основу идею образа Яйца Фаберже, который уже им использовался при разработке проекта родильного дома в Вифлееме. Впрочем, последний так и не был реализован, поскольку Московская патриархия его не согласовала.

Дом-Яйцо в 342 кв. м в Москве фактически является 4-этажной 5-комнатной премиальной пристройкой к 8-этажному жилому дому, хотя и имеет свою небольшую территорию. В нем есть свой лифт и подземный гараж.

На первом этаже расположен холл-прихожая, кладовки и сауна. На втором — кухня, столовая, комната для прислуги и ванная. На третьем — 2 спальни с санузлами и ванными, а также выходом на террасу. А вот гардеробной нет вообще. Во что превратить пространство под куполом на четвертом этаже пока не придумали.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий