В Казани началась массовая распродажа кафе и ресторанов

В Казани в результата ограничительных мер, связанных с борьбой с эпидемией коронавируса, рынок общепита потерял более 70% оборота.

Сообщая сегодня об этом издание «БИЗНЕС Online» указывает, что в апреле-мае убытки достигли 4,4 млрд рублей. Выяснилось, что на практике доставка еды дает не более 30% прежней выручки, а открывать веранды технически могут не больше 10% заведений.

Все это привело к тому, что владельцы ресторанного бизнеса массово начали выставлять свои точки на продажу (уже более 600 объявлений). В частности, ресторан «Ромэйн» на Чистопольской улице Казани (площадью 625 кв. м)  продается за 80 млн рублей.  Ресторан «Хан Сарай» на улице Сафиуллина (1,2 тыс. кв. м с террасой и сауной) — 75 млн рублей. Лаундж-ресторан A-Scrooge (142 кв. м) на улице Островского  за 20 млн рублей. Ресторан Basilico на улице Мусина за 16,9 млн рублей. 

Бары стоят дешевле. Например, Big Twin Bar на улице Хади Такташа — 8 млн рублей, а 2-этажный гриль-бар на Профсоюзной улице — 5 млн.   Лаундж-кафе на улице Островского  — 3,9 млн.

Однако средняя продажная стоимость точек общепита в Татарии  составляет 1,7 млн рублей и, по мнению, специалистов будет снижаться ещё. Дело в том, что интерес покупателей к ресторанному бизнесу по сравнению с прошлым годом упал на 48%. Многие потенциальные покупатели выжидают стабилизации ситуации на рынке и полной отмены ограничений.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий