Во что обходится содержание недвижимости в Турции

Во время пандемии коронавируса многие россияне имеющие недвижимость за границей начали испытывать некоторые связанные с этим сложности.

Эксперты портала Turk.Estate рассказали Недвижимости.RU во что обходится содержание домов и квартир в Турции. 

Прежде всего о налоге на недвижимость.

Его нужно платить каждый год со всех объектов. Либо сразу, либо двумя частями. В этом году ставка налога на недвижимость повысилась на 11,29% и составляет 0,1 — 0,2% от стоимости для жилой недвижимости и участков земли без разрешения на застройку, 0,2 — 0,4% для коммерческих объектов и 0,3 — 0,6% для участков земли с разрешением на застройку.

Разумеется, ставки налога зависят от вида владения, площади объекта и района нахождения.

Конкретные сроки налоговых платежей турецкое правительство утверждает ежегодно. В 2020 году это 31 мая и 30 ноября. Платить можно лично в муниципалитете, либо онлайн на официальных интернет-порталах  муниципалитетов и налоговой службы.

По турецким законам все налоговые долги переходят по наследству пропорционально количеству наследников. А вот при совершении сделки купли-продажи нет. Льготы предоставляются  ветеранам, вдовам, сиротам и инвалидам,  при наличии нужных документов.

Оплата ЖКХ.  

Электричество, вода и газ оплачиваются по счетчикам. Их показания  коммунальщики снимают сами ежемесячно. Тарифы устанавливаются правительством и индексируются каждые 3-6 месяцев. Электричество и газ обычно обходятся в 250-300 турецких лир (2,5-3 тыс. руб.), а вода 40-50 турецких лир (400-500 руб.).


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий