СП: в Ливии Миг-29 нанесли Эрдогану мощный ответный удар

Из Ливии начали поступать известия о изменяющемся раскладе военных сил в этой стране.

Как сегодня сообщает издание «Свободная пресса», самолеты Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Хафтара, нанесла 3 мощных удара по колоннам сирийских боевиков, которые Турция срочно перебрасывает на ливийскую территорию для укрепления отрядов ПНС. В частности, в результате бомбежек штурмовиками Су-24 и истребителями МиГ-29 жестко в районе «Кампо 50», у моста Садада и южнее от Мисураты уничтожены свыше 50 транспортеров (включая турецкие FNSS ACV-15) и минимум 37 турецких солдат и сирийских боевиков.

Кроме того, отряды последних неожиданно начали боевые действия с применением тяжелого вооружения между собой в районе Эльхадба.

Конечно, пока численное превосходство в Ливии за Анкарой.  Кроме 3-5 тыс. турецких военных там есть 10 тыс. сирийских боевиков и несколько тысяч наемников из Йемена.  Но, что будет дальше, никто предсказать сейчас не может.  

Однако обозреватели уже сходятся во мнении, что в Ливии Путин нанес Эрдогану, стремящемуся взять под контроль весь регион „нефтяного полумесяца“, сильный встречный удар.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий