Почем продается и покупается загородная недвижимость в новой Москве  

В период карантина по коронавирусу спрос на загородные объекты в новой Москве по сравнению со 2-м кварталом прошлого года вырос на 33% (совершено 20 сделок против 155 в прошлом году).

Об этом сегодня Недвижимости.RU сообщили в пресс-службе агентства ИНКОМ-Недвижимость. При этом там указали, что 42% искали участки без подряда (УБП), 24% – коттеджи,  17%   блокированным домам и 17% квартиры в «малоэтажках».  

При этом средние цены предложения в ТиНАО и Подмосковье здорово разняться. Например, у коттеджей разница пости в 2 раза (48,7 млн  и 26,3 млн рублей), у УБП – в 2,7 раза (6,8 млн  и 2,5 млн).  

Реально, правда, коттеджи на присоединенных территориях покупались в среднем за 13,5 млн, квартиры в «малоэтажке» – за 4,9 млн, а УБП – за 3,1 млн.

В тоже время количество объектов в экспозиции в новой Москве уменьшилось на 22% (до 1 998 единиц), а новые продажи отрылись лишь в трех поселках: один из УБП экономкласса, второй с застройкой  уровня “комфорт-” и третий “бизнес-класса”.

На сегодняшний день 50% из них — УБП, 21% —  таунхаусы и дуплексы,  20%– это коттеджи и  9% — малоэтажные дома (МЖД).  

Если делить по классам, то сейчас в новой Москве 40% экспозиции  это «эконом», 30% – «комфорт», 20% – «бизнес» и 10% – «элит».  

В завершение нужно подчеркнуть, что, учитывая высокие темпы многоэтажного строительства в ТиНАО, новая Москва не очень подходит для дачной жизни и приусадебное хозяйство все больше сдвигается за 35-40 км от МКАД, и эта тенденция в будушем продолжится.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий