«Радиус»: в Грузии покупателей недвижимости почти всегда обманывают

Когда вам в Грузии застройщик обещает ввести дом в конце текущего года, вы должны ясно понимать, что почти всегда это ложь.

Об этом говорится в опубликованной сегодня в издании «Радиус» статье. Её автор на своем личном примере убедился, что ждать этого радостного события придется еще минимум года два. При этом, указывать в договоре штрафы за просрочку строители отказываются категорически.

Поэтому, если вы не хотите ждать новую квартиру неопределенно долго, вам следует покупать только готовый объект. Но и здесь есть большая вероятность попасть в просак, поскольку, например, в Батуми много домов, которые уже заселены, но официально в эксплуатацию не введены и с юридической точки зрения местом вашего проживания являться не могут. Самое печальное, что в этом случае, заниматься вводом объекта в строй никто даже и не собирается.

Еще один вариант грузинского обмана, это когда вы покупаете квартиру на последнем этаже, а застройщик потом надстраивает над вами ещё пару-тройку.

Также вы можете купить апартаменты по повышенной цене за шикарный вид из окон и с предварительной клятвой застройщика, что его ничто и никогда не нарушит. Но уже через года-другой тот же застройщик вполне может собрать деньги и построить прямо перед вашими окнами новый корпус. Характерный пример такого «кидалова» — проект Twin Towers от компании Orbi. Сейчас он переименован с City Tower, а перед окнами жильцов с «лучшим в Батуми видом» уже развернулись работы на стройплощадке следующей башни.

Когда вам предлагают купить в Грузии квартиру для сдачи в наём, тоже не следует особенно обольщаться. Предложение там гораздо выше спроса и найти адекватного арендатора огромная проблема. А туристов летом, например, в Батуми не так уж и много чтобы полностью покрыть предложение. То есть, о прибыли в данном случае вообще речь не идет, хорошо если у инвестора получится с небольшим минусом покрыть затраты.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий