Какое жильё можно купить в Москве при бюджете до 5 млн рублей

Снижение 19 июня ЦБ ставки рефинансирования банков до 4,5% уже приводит к уменьшению ипотечных тарифов и росту интереса инвесторов к рынку жилой  недвижимости.  

Как сегодня Недвижимости.RU рассказала представитель консалтинговой компании Garnet Екатерина Сивова, для большинства из них наиболее привлекательными в этом отношении стали недорогие студии и однокомнатные квартиры в новостройках в шаговой доступности от метро.  

На сегодняшний день в Москве в экспозиции находится 2508 таких объектов стоимостью до 5 млн рублей, из которых 330 из находятся не более чем в 20-ти минутах ходьбы от ближайших станций метро.

Самая большая их концентрация (154) наблюдается в районе станции метро «Марьино». У метро «Некрасовка» – 88, а у станции   «Ботанический сад» – 70.

За самую недорогую квартиру на улице Перерва в Марьино собственник просит чуть более 3 млн рублей. А в среднем там вполне можно  прикупить «однушку» за 3,9 млн рублей.  .

Самая дорогая, в 41,2 кв. м за 4,9 млн рублей, расположена в доме у станции метро «Некрасовка».  

В целом, уверены эксперты, рынок инвестиций в недвижимость в обозримом будущем будет только расти. Это объясняется снижением ставок по депозитам в банках вслед за уменьшением ЦБ своей ключевой ставки. 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий