«The Space Review»: способности российского «Пересвета» удивительны

Издание «The Space Review» (США) надавно разместило  у себя статью, которая содержит анализ всех открытых данных о характеристиках российского боевого лазера «Пересвет».

Её автор подчеркивает, все операторы комплекса прошли переподготовку в Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского в Санкт-Петербурге. Боевое дежурство «Пересветы» несут в районах базирования мобильных межконтинентальных баллистических ракет (ММБР) в районе Тейково, Йошкар-Олы и Новосибирска.

Отсюда в статье следует вывод, что российские боевые лазеры предназначены защиты этих ММБР путем ослепления оптических систем средств нападения противника в момент атаки.

На основе изучения выданных в последнее время патентов на способы и устройства для уничтожения космического мусора  вычислили, что  российских боевой лазер создали сотрудники Всероссийского НИИ экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) в Сарове. А их основным субподрядчиком стало  АО «Конструкторское бюро специального машиностроения» (КБСМ), в Петербурге.

В Минобороны РФ «Пересвет» имеет шифрованное название «изделие 14Ц034″. Его постановка на боевое дежурство свидетельствует, что в РФ создана не имеющая аналогов в мире система ПРО.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий