На параде в Москве показали убийцу дронов «Панцирь-СМ»

Сегодня на параде в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне были показаны несколько новых видов военной техники Российской армии.

Среди них, в свете последний событий военного противостояния в Ливии, где одна из сторон пользуется активной поддержкой турецких ударных дронов, пристально внимание вызвал модифицированный ЗРК «Панцирь-СМ» ближнего действия.

Его особенностью является способность эффективно уничтожать вражеские беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Эта машина оснащена ракетами, 30-мм спаренными пушками и четырьмя установками малых ракет, предназначенных специально для борьбы в БПЛА.  

РЛС работает без «мертвых зон» и засекает в 2 раза больше целей, поэтому такой ЗРК может гарантированно прикрывать войска в радиусе до 20 км. Кроме того, новый «Панцирь-СМ» способен поражать цели в движении и при низких, и при высоких температурах окружающей среды.  

Напомним, что именно такие «мертвые зоны»  стали причиной уничтожения турецкими дронами нескольких «Панцирей-1Э» в Ливии и Сирии.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий