Avia.pro: египетские F-16 начали наносить удары в Ливии

Рано утром 22 июня истребители F-16C ВВС Египта начали патрулирование в воздушном пространстве Ливии.

Сегодня об этом на своей странице в соцсети сообщил корреспондент греческого издания Ptisi Magazine Бабак Тагваи. По его данным, самолеты взлетели с северо-западной египетской авиабазы Сиди-Баррани и взяли курс на ливийский город Мисрат.

Журналист считает, что Каир предпринял эти действия для демонстрации силы протурецкому режиму, так называемого, Правительства национального согласия (ПНС) в Триполи. По предварительной информации, МИДы Саудовской Аравии и ОАЭ уже выразили поддержку действиям Египта.

Вместе с тем, российское издание Avia.pro прямо пишет, что Египет начал в Ливии военную компанию. Автор публикации считает, что в этом случае ни у Турции, ни у протурецких джихадистов в Ливии нет шансов даже 7 дней противостоять ВС Египта и этого очень боятся в Анкаре. 

Напомним, что не так давно президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси прямо заявил, что после взятия отрядами ПНС ливийских городов Сирт и Джуфра египетское вмешательство в Ливии является абсолютно законным.  

Комментируя его слова, обозреватели подчеркивают, что перед этим состоялся телефонный разговор египетского лидера с Президентом РФ Владимиром Путиным.   


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий