Как снова настроиться на работу в офисе после долгого перерыва

Эпидемия коронавируса этой весной вынудила многих перейти на удаленный режим работы или просто на долгое время остаться без любимой деятельности в офисе среди коллег.

Сейчас, когда зараза начала отступать, а предприятия и компании возобновлять работу в прежнем режиме, для определенного числа сотрудников вновь настроить себя на труд в коллективе стало проблемой. По мнению психологов, дело в том, что  возврат к прежним условиям работы воспринимается организмом как выход из зоны комфорта.

В связи с этим, они советуют, сразу, в первый же день, не загружать себя по максимуму, а повышать нагрузки плавно.  Вообще лучше начать с чего-то легкого и простого. Например, с наведения порядка на своем рабочем столе и решения организационных проблем.

Во-вторых, быстрее войти в прежний ритм позволит четкое планирование вашей деятельности, встреч, переговоров, текущих целей на ближайшую неделю.

Затем попробуйте для себя определить в какое время рабочего дня вам было бы легче решать наиболее трудоемкие задачи, а в какое отдыхать, может быть даже и с коротким сном. Давно установлено, что работа с небольшими регулярными перерывами более эффективна. 

В-третьих, не забывайте проветривать помещение, а также по возможности выходить из офиса на небольшие прогулки.

В-четвертых, мыслите позитивно, старайтесь сохранять хорошее настроение и у себя, и своих коллег. Думайте о том, что ваша работа может принести не только моральное, но и материальное удовлетворение.

В-пятых, не забывайте о правильном питании. Не злоупотребляйте мучным и сладким. Замените булочки и шоколадки медом, фруктами и овощами, пейте больше простой воды и помните, что на полуголодный желудок всегда работать легче.

Больших вам успехов в труде!   

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий