«The Space Review» (США): вот на что способен российский «Пересвет»

Американское издание «The Space Review» накануне опубликовало статью с анализом информации из открытых источников о российском боевом лазерном комплексе «Пересвет».

В ней указывается, что все его операторы обучались в Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского в Санкт-Петербурге, а свое дежурство «Пересветы» несут на базах  мобильных межконтинентальных баллистических ракет (ММБР) в районе Тейково, Йошкар-Олы и Новосибирска.

Из этого журналисты сделали вывод, что российские боевые лазеры предназначены для вывода из строя оптических систем самолетов, ударных беспилотников, крылатых ракет и даже спутников, пытающихся атаковать или обнаруживать наши ММБР.

Кроме того, изучение патентов на изобретения для ликвидации космического мусора привело американцев к выводу, что создателем российских боевых лазеров является Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) в городе Сарове. А его основным субподрядчиком — АО «Конструкторское бюро специального машиностроения» (КБСМ), в Петербурге.

В Минобороны РФ «Пересвет» именуют «изделие 14Ц034″. Его принятие на вооружение говорит о том, что в РФ создается не имеющая аналогов ни в одной стране мира, в том числе в США, система мощной противокосмической обороны, заключается в статье.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий