The Drive: в США начались испытания нового сверхсекретного самолета

В США над пустыней Мохава (штат Калифорния) идут испытания оборудования сверхсекретного самолета, которое может сделать его неуязвимым для российских ракет.

Об этом накануне сообщило издание The Drive, сотрудникам которого удалось раздобыть подтверждающие эту информацию фотографии. Точнее, речь идет о двух самолетах Model 401 и Proteus, которые были в небе вместе с F-15D NASA и воздушным танкером KC-10.

На хвосте Model 401 видны непонятные ромбы (возможно скрытый радар или какие-то датчики), а на Proteus была установлена некая электрооптическая система. Журналисты издания полагают, что оба летательных аппарата  находились в беспилотном полете или управлялись с F-15D NASA.

Из всего этого, автор сообщения делает вывод, что на испытаниях, скорее всего, Пентагон тестирует альтернативные  способы снижения тепловой сигнатуры самолета. Возможно, речь идет о спецпокрытии для противодействия системе инфракрасного поиска и слежения (Infrared search and track — IRST), которые применяются, в том числе ПВО России, для обнаружения малозаметных целей (стелсов). А также новые боевые связки и тактику воздушного взаимодействия.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий