Кристиан Камбон: российские ЧВК создали Франции проблемы в ЦАР

Французские военные имеют «определенные проблемы», которые вызваны присутствием в Африке, в частности в Центрально-африканской республике  (ЦАР) российских частных военных компаний (ЧВК).

Сегодня об этом на совместном онлайн-заседании комитета Совета Федерации по международным делам и комиссии Сената Франции по иностранным делам и обороне заявил её председатель Кристиан Камбон. Он признал, у России есть своя политика в Африке континенте, но и Франция имеет право проводить там свою.

В связи с этим французский представитель заявил, что его страна хотела бы улучшить отношения с Россией в ЦАР и в Африке целом и совместно работать там по многим направлениям. Но в первую очередь, Париж хотел бы обсудить с Москвой продление запрета на поставки оружия в ЦАР и смягчение напряженности на Африканском континенте, где влияние России велико.   

Отвечая ему, председатель комитета СФ Константин Косачев указал, что в Москве понимают «особые интересы и озабоченности французской стороны». Он подчеркнул, что в Москве делают все, чтобы не допустить эскалации военных действий в ЦАР. Поэтому Россия выступает за смягчение оружейного эмбарго в отношении республики.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий