«Звезда» объяснила уничтожение турками «Панцирей-С1» в Ливии

В Ливии армия маршала Хафтара имеет зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С1» российского производства в экспортном исполнении, которые довольно значительно отличаются от тех, что стоят на вооружении в армии России.

Об этом говорится в статье, опубликованной изданием «Звезда», по поводу их неоднократного уничтожения турецкими БПЛА  типа   Bayraktar.

В частности, там указывается, что первая имеет 3-координатную станцию обнаружения целей с полуактивной фазированной антенной решеткой и 2-диапазонную сантиметрово-миллиметровую РЛС сопровождения целей и ракет.

Вторая оснащена лишь оптической системой управления и для борьбы с Bayraktar, которые могут долго барражировать на большой высоте и атаковать сверху, где их не видят станции кругового обзора и наведения ракет, они, практически, бесполезны. Дрон может, используя эту «мертвую воронку», спокойно прицелиться и ударить высокоточным оружием.

Учитывая опыт применения «Панцирь-С1» на Ближнем Востоке и в Северной Африке в России уже модернизировали его в «Панцирь-СМ», что позволило российской военной технике сохранить лидирующее положение.

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий