ВКС РФ получат уникальные ракеты «Бронебойщик» и бомбы «Дрель»

Уникальные неуправляемые авиационные ракеты (НАР) С-8ОФП  «Бронебойщик» и бомбы «Дрель» ВКС РФ начнут получать на вооружение уже в следующем году.

Как сегодня сообщает «КП», бомба «Дрель» и ракета «Бронебойщик предназначены для гарантированных и мощных ударов по площадям. Спрятаться от этого оружия очень трудно. Сделанную из радиопоглощающего антирадарного материала можно сбрасывать с высоты в 14 000 м. Затем она автономно может планировать на расстояние до 13 км. Почти у земли, на высоте в 250 метров бомба разделяется на 15 частей, которые самостоятельно находят нужные цели по тепловым и радиоследам и бьют по ним с точностью крылатых ракет.

 

Особенность «Бронебойщика» калибра 80 мм, которыми предполагается вооружать штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8 в том, что они способны не взрываясь пробивать препятствие перед целью (например, бетонную стену) и затем поражать её боеголовкой весом в 9 кг.  Боекомплект вертолета из этих не дорогих полутораметровых «карандашей» способен перепахать сотни квадратных метров любой поверхности.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий