В Японии началось создание орбитального лазера для войны в космосе  

Японская компания «SKY Perfect JSAT» начала разработку и создания спутника Земли, оснащенного боевым лазером  для уничтожения космических объектов противника.

Как сегодня со ссылкой на японские СМИ сообщило издание «Актуальные новости», по официальной версии сателлит предназначен для сжигания лазерным лучом космического мусора. Но всем понятно, что это, по крайней мере, технология двойного назначения. И, в первую очередь, под противником в Японии подразумевают РФ и КНР.

О каких-либо технических характеристиках будущего японского космического лазера ничего пока не известно. Но, по мнению специалистов, такое оружие может иметь смысл, если радиус его действия достигнет хотя бы 1000 км.

Напомним, что в США попытки создания космического лазера предпринимались ещё во время принятия президентом Рейганом «Стратегической оборонной инициативы» в 80-х годах прошлого века. Но тогда они не увенчались успехом. В то же время, по некоторым данным, в СССР прототип подобного аппарата прошел успешные испытания в зеркальном лабиринте в Подмосковье.
 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий