Выяснилось, почему Египет не пропустил российский Ил-76 в Ливию

Авиационные власти Египта 12 июня не пустили в воздушное пространство своей страны российский военно-транспортный Ил-76, летевший рейсом №76731 с авиабазы «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия  на авиабазу «Эль-Джуфра» в Ливии.

Об этом накануне сообщил «Телеграм»-канал «Записки охотника». По сведениям данного источника, египтяне обосновали свой отказ отсутствием договоренности по дипломатическим каналам. При этом, было выражено намерение в случае неповиновения применить национальные средства ПВО.

В результате, по данным СМИ, российский транспортник сменил курс и вернулся на авиабазу «Хмеймим». Какой груз он вез неизвестно, но комментируя этот инцидент обозреватели подчеркивают, что Москва никогда официально не подтверждала своё участие в ливийском конфликте. Кроме того, они прямо  указывают, что почти вся египетская ПВО состоит из российских систем С-300, ЗРК Бук-М2Э и Тор-М2Э.

Напомним, что авиабаза Аль-Джуфра, куда направлялся российский Ил-76, находится под контролем поддерживаемой Египтом и ОАЭ Ливийской национальной армии маршала Хафтара.

Каких-либо комментариев от Минобороны РФ по поводу этого инцидента пока не поступало.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий