Выяснилась реальная цель пуска баллистической ракеты с французской АПЛ  

С морского полигона в районе коммуны Одьерн во Франции по заранее закрытому для судоходства участку в Саргассовом море (Атлантический океан) 12 июня с борта французской атомной подводной лодки Le Téméraire был произведен пуск баллистической ракеты.

Как сообщила пресс-служба Минобороны Франции, ракета  М51 без ядерного заряда пролетела около 6 000 км доставила боеголовку в заданный район. Таким образом, цель запуска – подтверждение эксплуатационных и тактико-технических параметром носителя – была достигнута.

Однако по, мнению многих военных обозревателей, на самом деле, во время этого пуска французы испытали модернизированный вариант ракеты — М51.3, который планируется принять на вооружение в 2025 году.

Напомним, что М51 французская межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) способна нести разделяющуюся боеголовку на дистанцию до 9 тыс. км. Этот тип МБР разработан специально для установки на АПЛ типа Triomphant (S-617), к которому и относится «Le Téméraire».  

На сегодняшний день Франция имеет 4 АПЛ стратегического назначения, которые были разработаны ещё в 80-х годах прошлого века.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий