Что поменял вступивший в силу Закон о собраниях садоводов и огородников

 

В России 5 июня 2020 года вступил в силу Закон о порядке проведения собраний членов некоммерческих товариществ садоводов и огородников.  

Как сегодня Недвижимости.RU разъяснили в пресс-службе Федеральной Кадастровой палаты, полностью он называется Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также статью 42 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

В частности, в этом законе № 162-ФЗ прописано, что на таком общем собрании избирается представитель, который получает право подать заявления о регистрации или кадастровом учете объектов общего имущества объединения.

В решении об учреждении  СНТ ОНТ должны быть указаны сведения об открытии банковского счета товарищества. И уже к следующему собранию председатель обязан таковой открыть, а затем проинформировать на нем участников об условиях договора с банком.

Дело в том, что с 1 января 2019 года СНТ и ОНТ могут вести расчеты только в безналичной форме и Правление не имеет права принимать наличность ни при каких обстоятельствах.  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий