Особенности вступившего в РФ в силу закона о расторжении договоров аренды  

Сегодня, 8 июня, на официальном портале правовой информации опубликован подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным закон о праве арендаторов до 1 октября 2020 года досрочно расторгать договоры недвижимости без компенсации.

Таким образом, этот законодательный акт считается вступившим в силу со дня опубликования. Он был принят Госдумой в рамках пакета мер по помощи бизнесу в период пандемии COVID-19.

Под действие закона подпадают договоры аренды в зданий, сооружений, нежилых помещений и их частей, использующихся арендаторами для предпринимательской деятельности.

В частности, в нем указывается, при отсутствии соглашения между арендатором и арендодателем об уменьшении арендной платы или ином изменении условий договора в течение 14 рабочих дней, арендатор вправе не позднее 1 октября 2020 года отказаться от договора аренды.

При этом никакие убытки, упущенная выгода, связанные исключительно с досрочным расторжением договора аренды, с арендатора не взимаются. Но обеспечительный платеж, если он был предусмотрен и уплачен арендодателю, возврату арендатору не подлежит.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий