Данилов объяснил, почему российские ПВО не сбивают ракеты Израиля  

Дислоцированные в Сирии российские системы ПВО не сбивают израильские ракеты по политическим причинам.

Об этом со всей ответственностью в недавнем интервью Федеральному агентству новостей заявил завотделом евробезопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов.

По его словам, Россия не делит страны Ближнего Востока и, в частности, Сирию и Израиль на партнеров, союзников и противников. Для РФ партнерами в международных делах и в ближневосточном урегулировании являются как Израиль, так и Сирия.

В этой ситуации Москве бывает сложно реагировать на разные действия Тель-Авива, но, в любом случае, он не рассматривается как военный противник. Поэтому возможности нейтрализации его ракетных ударов ограничены по политическим причинам.

Напомним, что ситуацию с бездействием российских средств ПВО в Сирии в отношении израильских самолетов в западных СМИ и соцсетях провокационно преподносят, как подавляющее техническое превосходство израильского оружия. Что на самом деле очень спорно. Кроме того, давно известно, что насмешливые публикации в западной прессе очень часто инспирируются именно для того, чтобы спровоцировать потенциального противника на вредные для себя действия. 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий